強制汽車責任保險

1、2、3 搞定!

立即取得報價

快速又簡單

客製化服務

價格內容透明化

保障你的愛車

和更多!

frankinsure.com.tw讓強制險更好懂

簡單、直接、安全

在台灣,所有車主都被法規要求投保強制險,但這通常都不是一個有趣的體驗。

frankinsure.com.tw 的目標是在傳統購買保險的過程中加入趣味以及友善的元素。我們充滿熱誠的團隊會幫助你們了解所有的專業術語和各式文件,使你找到真正需要的保障。

我們不只保障你的車子,更是讓你安心的選擇。我們的網站使用業界領先的資訊安全系統來保障你的個人資料,讓你無須擔憂個資洩漏的問題。

更好的服務以及更適合的價錢

frankinsure.com.tw 給你全新層級的服務體驗。

我們想讓購買保險就像購買生日禮物一樣難忘,不管你是要買基本的強制險,或是加保額外保險。

有任何疑問嗎?歡迎聯絡我們 0809-081345

強制汽車責任保險是啥?

強制汽車責任保險(以下稱強制險)是法規要求加保的政策性保險,因此了解強制險的保障範圍以及保障不足的部分是很重要的。

政府為了保護民眾和所有交通事故中可能的受害者,因此立法規定加保強制險,以作為交通事故中保障第三人的第一道防線:保障的對象從路上的行人、本車的乘客、到對方的駕駛及乘客。透過所有車主繳交的強制險保費,政府得以保障交通事故中的受害者能夠得到基本的治療與補償。同時也能夠保障在肇事逃逸的事故中,受害者能夠獲得賠償。

強制險的保費不高-平均落在 1000-2000 元不等,因此強制險只保障人身傷害,並沒有保障任何的財產損害。只有任意險才有保障第三人的財產損害。

在交通事故中,強制險的保障範圍:

對方駕駛與乘客

自己的汽車車體損害

本車乘客

自己受傷

行人

其他人的汽車車體損害

對方駕駛與乘客

本車乘客

行人

自己的汽車車體損害

自己受傷

其他人的汽車車體損害

在 frankinsure.com.tw 輕鬆取得你的強制險報價!想知道更進一步的保障?如車體損傷、財產損害、個人傷害等,歡迎參考我們其他的保險商品以及諮詢報價。

我的強制險賠...

  • 我方乘客
  • 對方駕駛
  • 對方乘客
  • 行人

對方的強制險賠...

  • 我方駕駛
  • 我方乘客
  • 對方乘客
  • 行人

強制險的特色

特色 說明
不管對不對,均能有理賠 發生交通事故時,讓受害者都能夠迅速獲得補償,不論加害人有沒有過失,保險公司都應該負起賠償的責任。
「直接請求權」 為了加速理賠,不論加害人有沒有過失,受害人都可以依照規定"直接"向保險公司或特別補償基金求償。
「特別補償基金」 針對肇事逃逸、未保險汽車、未經同意使用或管理之被保險汽車,或全部/部分為無須訂立本保險契約之汽車,導致的汽車交通事故之損失,會交由特別補償基金負起補償責任。

有更多疑問? 聯絡我們: 0809-081345

完整理賠給付範圍

給付種類 保額 項目說明
1 1.0 傷害醫療 每一人每一事故最高二十萬元為限 -
1.1 急救費用 每一人每一事故最高二十萬元為限 救助搜索費、救護車費、隨車醫護人員費用
1.2 病房費用 1500 元 / 日 -
1.3 膳食費用 180 元 / 日 -
1.4 義肢裝置 每上肢或下肢最高 5萬 元為限 -
1.5 義齒裝置 一齒一萬元為限,超過五齒五萬元為限 -
1.6 醫療材料 最高 兩萬元為限 特殊材料、輪椅、拐杖等
1.7 接送費用 最高 兩萬元為限 往返門診、轉診或出院之合理交通費
1.8 看護費用 1200 元 / 日,最高以 30 日計 -
2 2.0 殘廢給付 第15級(五萬)~第1級(200萬元) 依殘廢程度共分為 15 級 205 項
3 3.0 死亡給付 兩百萬元/每人 -

你不可忽略的強制險

記得隨時檢查你的強制險到期了沒!沒有強制險上路是會被罰的,我們建議你在強制險到期前兩個月進行續保。

請務必要檢視你的汽(機)車強制責任保險之保單的到期日。若有驗車或各項車籍異動,保單的有效期限必須超過30日以上,否則公路監理機關無法為你辦理喔!

罰則如下:

未投保強制汽車責任保險 罰則
汽車投保義務人 3,000 ~ 15,000 元
機車投保義務人 1,500 ~ 3,000 元
未投保汽(機)車肇事者 6,000 ~ 30,000 元
逾期未繳罰鍰 移送法院,停止汽(機)車所有人辦理異動或轉移

有更多疑問? 聯絡我們: 0809-081345